首页 财经要闻>正文
黄金原油走势分析—震荡没有变 非农有看点
2022-04-01 10:12来源:百利好环球
0

黄金方面:

昨日(3月31日)黄金继续向上反弹,最高触及1949美元的位置。

近期,市场报道显示俄罗斯与乌克兰的谈判取得进展,但乌克兰首都基辅市附近发生爆炸,市场对此存疑,黄金短线并未大幅走弱,仍有一定的避险需求。

另外,俄罗斯总统普京表示,对俄罗斯不友好的国家购买天然气用卢布结算,遭到了西方的拒绝。同时欧盟方面表示将对俄罗斯进行新的制裁,其中包括SWIFT国际支付体系中的内容,高通胀对黄金有利。今日晚间将公布非农数据,需密切留意。

技术面:黄金近期保持震荡,本周下挫至1890美元之后能重回1930美元之上,降低了直接跌破该区间的风险,但不排除震荡走弱的可能性。总体来看,保持在1965-1880美元区间的概率较大。

黄金小时图

原油方面:

原油短线继续震荡走弱,短线未有明显止跌迹象。

一方面是俄乌局势有所缓和,导致供应担忧情绪明显下降,俄乌代表团将在今日恢复线上谈判,并且乌克兰代表提出两个领导人会面的建议。

另一方面,美国总统拜登宣布,未来半年将每天释放100万桶的战略原油储备,以应对能源供应不足的问题。并且还表示,盟国可能会释放3000-5000万桶原油,以遏制不断上涨的油价。并且在接下来还需重点注意OPEC关于原油产量的决议,以及伊核谈判的结果,都可能导致油价短线波动加剧。

技术面:原油大方向处于多头趋势,但相较战争爆发之时,油价已经出现较大的回落。短线来看,若100美元不能守住,则可能跌向90美元一线,上方关注104/108美元的阻力。

原油小时图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告