首页 财经要闻>正文
黄金石油走势分析—卢布挂钩黄金 改变悄悄进行
2022-03-28 9:41来源:百利好环球
0

黄金方面:

上周黄金整体表现尚可,涨幅虽然一般,但买盘力量依然较为强劲,短线来看黄金上行趋势或将延续,基本面上,俄罗斯的最新举措或将增加国际市场黄金购买量。

俄乌事件也是金融斗争,俄大部分的银行被踢出Swift结算系统,给各国敲响了警钟,外汇储备应多元化,单一的美元储备风险较高,这也是美元指数逡巡不前的原因,黄金因自身的天然货币属性,必定会更受青睐。

俄罗斯央行宣布采用固定价格兑换黄金和卢布,在未来的能源出口中,接受黄金或卢布结算,这将在客观上推动世界去美元化,以及增加对黄金的需求量,对黄金形成有效支撑。

技术面:黄金周线形成孕线组合,多方反抗较强。日线再次站上均线系统,随机指标低位金叉。4小时周期形成双底突破,且回踩确认有效,短线继续上行概率较大。建议关注下方1948美元一线的支撑。


黄金小时图

原油方面:

原油在上周顽强收红,技术形态上进入宽幅区间震荡的概率较大,从历史角度来看,高油价并不利于经济的发展,最后又会反噬油价,所以当前油价也较为尴尬。

欧洲表示不接受用卢布结算能源贸易,欧洲能源危机将持续,这也将给能源价格提供支撑,俄罗斯原油占欧盟进口的27%以上,天然气占比超过40%,缺口太大,不是美国和中东能够弥补的,欧洲的能源价格大概率会继续上行,对全球能源形成拉升。

高油价又对全球经济形成较大冲击,甚至经济萎缩,近期欧美的通胀不断上行,全球又进入货币收紧周期,经济复苏难度加大,经济增速很可能放缓,又对原油需求形成负面影响。

技术面:原油日线K线抵抗强烈,为B浪反弹终点概率较大,多方力量有弱化迹象。4小时周期下破上升趋势线,价格高点不创新高,有形成头肩顶的可能,短线大概率下行。建议关注上方111.80美元一线的压力。


原油小时图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告