首页 财经要闻>正文
黄金走势分析—西方加大制裁 黄金重新上涨
2022-03-24 9:47来源:中国银行
0

周三(3月23日)更多美联储官员发表鹰派讲话,强化了5月份加息50个基点的信号,令金价承压。不过,由于乌克兰局势继续紧张,西方准备实施第五轮制裁,仍给了黄金提供避险支撑,全日黄金涨幅达1.15%,盘中最高触及1948.33美元。

周三(3月23日),金价上涨,因通胀失控和乌克兰危机加剧,刺激了对这种避险金属的需求,但美元走强和债券收益率高企限制了金价涨势。美市尾盘,多头突然加速猛攻,金价加速上涨。现货黄金收报1944.10美元/盎司,上涨22.85美元或1.19%,日内最高触及1948.33美元,最低触及1915.51美元。

随着乌克兰紧张局势升级,石油和小麦等大宗商品的价格已经攀升,这给本已高企的通胀带来了额外的上行压力,原因是供应链瓶颈。不断上升的通胀已导致包括美联储在内的许多央行采取加息等措施抑制物价。

然而,黄金也可以从围绕战争的不确定性的避险中受益。眼下,市场正密切关注美债收益率的倒挂。如果收益率曲线真的反转,这可能预示着一场衰退。而所有这一切发生的时候,由于美联储即将采取激进的货币紧缩政策,经济增长放缓看起来是不可避免的。

但短期内大幅收紧货币,对于黄金的冲击影响还是存在的。目前强势加息预期和俄乌冲突局势交替影响者黄金的走势,黄金价位近一周里也是呈现了阴阳交替的走势格局。

黄金技术面分析:目前的走势结构属于慢跌,跌幅空间不是很大,伴随的是反弹,所以往返较多,日内留意的是下方的跌幅空间,虽然前期的影线低位在1895一线,但是实体部分在1917一线,昨日低点在1910附近,短期关注触及低位实体部分的支撑情况。

日线阴阳交替低位形成修正整理走势。市场方面美联储官员强化加息50基点的倡议,但是地缘局势依旧扑朔迷离乌俄目前依旧处在交火状态,什么时候恢复和平还是未知,谈判依旧需要时间等待,所以短期市场依旧存在不稳定性。近期似乎在1910-1950形成了区间整理走势,上方若突破1950,多头有望向1980乃至2000大关继续试探,而下方跌穿1910的支撑,则会引发进一步更深幅度的回撤。

仅为个人观点,不代表所在机构观点(中国银行广东省分行 王刚)

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告