首页 财经要闻>正文
【早盘】新一轮制裁将出台 金油短期仍获支撑
2022-03-24 9:33来源:百利好环球
0

黄金方面:

美国总统拜登周三(3月23日)前往布鲁塞尔与北约和欧洲领导人会谈,将推动欧洲减少对俄罗斯石油和天然气的依赖,并计划对俄罗斯实施更多的制裁,或将推升避险情绪,为金价提供支撑。投资者应该注意,俄乌地缘摩擦任何新的重大事态进展都可能导致金价开启新的单边走势。

另外一方面,近期美联储官员频频呼吁美联储今年需要数次50个基点的加息,以控制通货膨胀。美联储收紧货币政策的预期将在短期施压金价。

技术面:日线上,上一个交易日行情上行且收阳线,显示短期多头较为强势。指标上看,行情上行接近20日均线,若有效上破将打开上行空间,否则仍存回调风险。日内关注上方1963美元一线压力,下方关注1917美元一线支撑。

黄金小时图

原油方面:

周三(3月23日)晚间公布美国截至3月18日当周EIA原油库存数据录得减少250.8万桶,相对于市场预期的增加11.4万桶,以及前值的增加434.5万桶,形成利多,短期支撑油价上行。

俄乌之间摩擦仍在继续。乌克兰总统表示同俄罗斯之间的会谈每天都在进行,但过程相当困难。另外,美国财长耶伦同美参议员会面,讨论冻结俄罗斯的黄金储备,暗示新一轮制裁或将来临。地缘摩擦仍将为油价提供支撑。

技术面:日线上,上一个交易日行情强势上行,且收阳线,显示短期多头强势。指标上看,行情回调20日均线获得有效支撑,后市进一步走强机会较大。日内关注上方119美元一线压力,下方关注113美元一线支撑。

原油小时图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告