首页 财经要闻>正文
黄金原油分析—创周最大跌幅 黄金路在何方
2022-03-21 12:03来源:百利好环球
0

黄金方面:

上周黄金一路弱势,周五也未能守住前期技术形态,短线有再次走坏的迹象,周线来看黄金也面临巨大的中期下跌压力。

上周国际金价累计下跌2.8%,创下4个月以来的最大单周跌幅,为什么黄金急转直下呢?第一个就是避险情绪的降温,俄乌冲突已成常态,后续的持续性战事也很难让市场激起大的波澜,投资者在过去的10 天已经看到地缘冲突和投机狂潮的大幅降温。

第二就是美联储加息,加息对当前的通胀有潜在的压制作用,削弱了黄金的保值属性,同时促使美元走高,美元与黄金形成跷跷板关系,此起彼伏,当然也要相信趋势的力量,周线的拐点迹象较为明显。

技术面:原油周线收黄昏之星,中线走坏,日线阴线回破前期阳线50%,日线走弱。1小时周期价格再次跌破前期箱体上方支撑,有形成大结构下跌中继形态的可能,短期下跌概率较大,建议关注1930美元一线的压力。

黄金小时图

原油方面:

原油在过去两周的K线形态都较为极端,要么水银泻地,要么绝地反击,节奏转换较快,市场的情绪随着地缘风险而上下跳动,但市场的关注点可能有点过于狭窄。

市场的关注点是地缘冲突带来了约500万桶/日的供应缺口,造成国际原油供需关系错配,进而利多油价,但忽略了高油价对经济的拖累,可能会反过来抑制对原油消费的提升。

OPEC、IEA在月报中都提到了冲突以及欧美对俄罗斯的制裁对经济的影响变得越来越大,并迫使全球各国重新调整经济政策,可能导致全球经济增速下降1%,IEA据此大幅调整了2022年原油市场的需求展望,将2022年原油需求增量下调了95万桶/日。

技术面:原油周线收带长下影K线,抵抗明显。日线收类似早晨之星组合后价格出现停顿,大概率是修复过大的乖离率。1小时周期价格低点上移,有形成上升中继形态的可能。建议关注下方101.70美元一线的支撑。

原油小时图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告