首页 财经要闻>正文
黄金原油走势分析—加息即将落地 黄金走势成谜
2022-03-16 9:10来源:百利好环球
0

黄金方面:

美联储公开信息显示,FOMC会议将如期在昨日(3月15日)美国东部时间上午9点(北京时间21点)召开。美联储正式召开议息会议之际,关键货币市场指标显示,美国利率将高于之前预测的水平;而交易员们纷纷押注,美联储将优先考虑压制通胀,而不是担心经济增长面临风险。

国际金价在美联储3月议息会议召开前深幅回调,从3月8日高点(2070.21美元)到截至目前短短数个交易日,跌幅高达7.6%,先前看好金价将强势突破2020年8月历史高点的情绪有了较大幅度的回落。美联储加息,黄金究竟是向上还是向下?

回顾历史,2015年12月,金价在美联储首次加息时确立底部,这一次历史会重复吗。

技术面:金价昨日继续下跌,日跌幅1.69%,当前金价已经回到俄罗斯发动对乌克兰特别军事行动时的水平(2月24日)。13日均线被有效跌穿,MACD快线率先触及零轴,此位置或许会有短线反弹。

黄金小时图

原油方面:

周一(3月14日)俄乌双方进行了第四轮谈判,乌克兰方面对媒体透露可能在未来1-2周内达成协议,最晚在5月份之前,令市场对俄乌达成和平协议的预期上升。俄乌谈判消息人士,白俄罗斯政治学家沃斯克列先斯基则对近期俄罗斯与乌克兰达成协议持审慎态度,他表示“至少下周双方不可能签署任何协议” 。

乌克兰媒体透露,莫斯科总共向乌克兰方面提出了6个条件,且要求其中5个要写入乌克兰宪法。具体包括乌克兰放弃加入北约,保持中立地位;承认顿涅茨克和卢甘斯克的独立以及俄罗斯对克里米亚的主权;乌克兰完全放弃进攻性武器实现非军事化。

鉴于俄罗斯方面要价不低,俄乌双方最终能否达成协议成谜,即使可以达成协议预计也还需要时间。

技术面:过个5个交易日油价的跌幅比黄金更大,截至昨日低点累计跌幅超26%,同样,当前的油价也回到了俄乌战争开始的时间。技术面上也与黄金类似,13日均线确认跌穿,更为糟糕的是,MACD快线已经跌穿零轴。关注今日能否止跌。

原油小时图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告