首页 财经要闻>正文
早盘分析—看多情绪创新高 金油齐齐跳空涨
2022-03-07 9:42来源:百利好环球
0

黄金方面:

近期黄金多头强势,连续上涨,经历上周的震荡之后,本周开盘跳空高开至1991美元的位置。

俄乌危机仍在发酵,短期难以真正解决,市场担忧情绪浓厚。由于俄罗斯是能源、商品出口大国,俄乌战争将使得能源、粮食等供应变得愈发困难,全球经济增长放缓担忧情绪加重。

上周五(3月4日)公布了美国2月非农就业数据,数据显示好于预期,利空金价。但当下俄乌危机影响巨大,盖过了美国就业数据的影响。

技术面:黄金近期持续上涨,多头强势,经历一周的震荡之后,投资者更加清晰的认识到影响将不断扩大,黄金多头再度发力。当下已经接近2000美元整数关口,日内下方关注1965美元一线的支撑。

黄金小时图

原油方面:

原油多头非常强势,今日开盘同样跳空上涨,最高触及127.54美元的位置。

俄罗斯与乌克兰局势紧张,能源供应严重短缺的担忧跃然而上,美国白宫表示,正在研究减少美国从俄罗斯进口石油的选项,以惩罚俄罗斯入侵乌克兰。自俄罗斯遭到越来越多的制裁以来,该国石油贸易很大程度上处于停顿状态,油价已上涨超过30%。

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截止2月23日至3月1日当周,原油投机性多头增加29622手,至368663手,表明看多意愿强烈。

技术面:原油月线、周线多头趋势,近期加速上涨,多头强势。短期来看,油价已经越过120美元,波动加剧,下方关注117美元一线的支撑。

原油小时图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告