首页 财经要闻>正文
黄金短线策略—高位区间拉锯
2022-02-28 10:54来源:中国银行
0

上周五,有消息传俄乌双方同意谈判,黄金向上推动力在减弱,现货金下跌0.45%至1889.31美元/盎司,然而在本周一亚洲早盘黄金曾又急速上升近30美元。近期黄金在高位区间颇为拉锯。

本轮黄金价格的上涨虽然可以有多层因素去解释,但推动因素中自去年12月份以来的俄乌地缘争端却有很强的烙印。地缘争端的步步升级也使得市场预期呈现出意外和预期的最大化,并推动黄金实现快速拉涨。但当地缘紧张局势推至高潮后,市场却对后市的分歧却不再加大,当下俄乌地缘局面无论是对资本市场还是衍生品市场反映也已然较为充分,对黄金来说这也符合地缘事件对金价影响的过程,即当地缘事件达到高潮或缓解后,对金价推动力就会减弱。

黄金技术分析:周线从周K线来看,金价下方支撑稳固,近几周多头得以止住8月以来的跌势,并有望迎接一波反弹行情。上方初步阻力在50%回撤位1763附近。一条长期上行趋势线显得尤为重要,若能持续交投于此线上方,则长期行情有望迎来反转、日线金价近期仍然围绕俄乌局势展开多空拉锯,走势整体呈现震荡上行的格局。

俄乌局势瞬息万变,给市场带来较大的不确定性,投资者普遍风险情绪不高,这使得避险黄金受追捧。技术面来看,关注超买信号与红柱缩短,金价涨势遭遇了一定的阻力,如果无法持续创新高可能意味着横盘或下行。黄金的价格日内短线或者周内短线只要不失守1880临界点,多头动能就暂时不会散去。黄金上方短期关注1925-1930一线阻力,下方短期关注1885-1880一线支撑。

仅为个人观点,不代表所在机构观点(中国银行广东省分行 王刚)

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告