首页 财经要闻>正文
黄金原油走势分析—通胀再创新高 黄金难言大空
2022-02-28 10:19来源:百利好环球
0

黄金方面:

自俄乌冲突稍有降温后,黄金一度打回原地,但目前地缘风险依旧剑拔弩张,存在着很大的不可控因素,美国最新的通胀数据再创新高,短期黄金很难走出大空态势。

美国1月核心PCE物价指数年率达到创纪录的5.2%,超过前值的4.9%和预期值的5.1%,市场做好了美国通胀数据继续走高的心理准备,但上升幅度确实有点出乎市场意料。

俄乌冲突结果虽然清晰,但欧美的制裁以及对乌克兰的援助,可能会继续刺激俄罗斯,所以地缘风险扩大的危机依然存在,任何火花都会刺激资金再度涌入避险资产,所以黄金基本面上可谓是存在双重支撑。

技术面:黄金日线虽收阴包阳,但价格并未跌破均线支撑。开盘黄金跳空高开,1小时周期价格站上长期均线,随机指标显示否极泰来,市场情绪转向乐观,日内大概率维持震荡上行走势。建议关注下方1893美元一线的支撑。


黄金小时图

原油方面:

原油日线技术形态不太好看,但在避险情绪支配下,油价随时可能进入暴走状态,上周国际油价上涨约1%,油价一度上破100美元/桶的重要关口,对市场形成较强的多头暗示,油价慎言见顶。

欧美虽未将俄罗斯原油结算踢出SWIFT系统,但依然存在可能,达摩利斯之剑悬在头顶的威慑力才最大。问题不仅在于地缘风险,还在于能源供应可能进一步紧张,俄罗斯留下的缺口是OPEC在短期内无法弥补的。

OPEC+也并未表示出强烈增产意愿,有消息显示,产油国可能会在下周的会议上坚持原有增产计划——将石油产量提高40万桶/日,没有增量的前提下,很难打破原油的上涨格局。

技术面:原油开盘大幅跳空高开,避险情绪再度显现。1小时周期,趋势再度反转,短线积蓄能量上冲的迹象较为明显,日内交易者做好仓位管理,建议关注下方95.50美元一线的支撑。


原油小时图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告