首页 财经要闻>正文
英镑/美元依然困于1.3150附近,市场情绪悲观引发美元走强
2022-04-01 10:52来源:fxstreet
0

▪ 美国非农公布前英镑兑美元徘徊于1.3150附近
     ▪ 风险厌恶提升美元避险吸引力
     ▪ 英国GDP表现强劲未能支撑英镑兑美元

由于美元反弹令风险货币升势暂停,英镑兑美元交投于1.3106-1.3176之间。英镑的波动性大幅下降,即便英国GDP强劲。英国第一季度GDP增长1.3%,高于市场预估和前值1.0%。年率增长6.6%,略高于市场预期和前值6.5%。

由于俄罗斯和乌克兰之间的战争削弱了英国的供应链,英镑一直在寻找一个重要的触发因素来吸引投资者。不断上涨的大宗商品和石油价格正在损害大宗商品进口国,而英镑也没有引起市场参与者的兴趣。尽管英央行(BOE)提高了基本利率,但英镑未能获得购买兴趣。

到那时,由于市场情绪持续低迷,美元指数在跌破98.00之后大幅反弹。此外,美联储(Fed)在5月份的货币政策中加息50个基点(bps),市场对此持乐观态度,美国国债收益率开始走高

美国非农就业数据(NFP)披露的不确定性令投资者观望。美国非农就业数据可能表现不佳,初步估计已从之前的67.8万下滑至49万。

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告