首页 财经要闻>正文
澳元/美元自两周高点回撤,承压于0.7400关口附近
2022-03-21 14:18来源:fxstreet
0

▪ 美元走强之际澳元兑美元自周一早盘触及的两周高点回落
     ▪ 美联储鹰派前景、市场情绪谨慎提振避险货币美元
     ▪ 商品价格上涨继续为澳元提供一些支撑并限制该货币对深跌

周一欧洲时段开盘前澳元兑美元小幅走低,目前徘徊于日内交易区间底部附近,位于0.7400的整数关口附近。

汇价自周一早盘触及的两周高点0.7425区域附近小幅回落,目前料结束连续四日的涨势。市场情绪谨慎为利空风险货币澳元的一大关键因素。加上美元出现新的买盘,给澳元兑美元带来一些下行压力。

尽管虽然乌克兰战争有望通过达成和平协议终结,但在俄罗斯军队对首都基辅进行猛烈空袭之际,投资者仍处于紧张状态。这反过来抑制了市场近期的乐观走势,并使作为避险工具的美元受益,美联储的鹰派前景进一步支撑了美元。事实上,美联储表示,它可能会在2022年剩下的六次会议上加息。

此外数位有影响力的美联储官员讲话以及美债收益率高企进一步激发了美元多头。圣路易斯联储主席James Bullard解释了为什么他投票支持加息50个基点,他在周五表示该央行如果不能采取足够紧急的行动,它的声誉将受到威胁。

此外,美联储理事沃勒(Christopher Waller)指出,乌克兰战争是他没有推动加息50个基点的原因,但这肯定是即将召开的会议上要讨论的问题。这帮助基准的10年期美国国债收益率保持在略低于2019年6月以来的最高水平。

尽管如此,大宗商品价格上涨可能为资源类澳元提供一些支撑,并限制澳元/美元的涨幅。此外,投资者可能也不会大举押注,而是更愿意等待美联储主席杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)定于周一晚些时候在美国市场发表讲话

关注的技术水平

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告