首页 财经要闻>正文
英国央行和美联储公布利率决议前,英镑/美元难以突破 1.3050 水平
2022-03-14 11:40来源:fxstreet
0

▪ 投资者观望美联储和英国央行利率决议,英镑/美元正试图突破 1.3050。
     ▪ 市场维持风险偏好,英镑可能会延续上涨。
     ▪ 俄乌战争未现明确消息的情况下,美元指数整理于 99.00 附近。

英镑/美元周一开盘谨慎上涨,因为本周将为英镑带来强劲动力。美联储公布的货币政策将令空头维持警惕,而投资者则关注英央行继去年 12 月和今年 2 月分别加息 25 个基点后的政策。值得关注的是,英国央行是新冠病毒大流行后首个加息的央行。

据路透社报道,英国央行的智囊团预测,消费者价格通胀将在 4 月达到高水平 7.25% 左右,届时家庭能源关税将较乌克兰危机前期间上涨愈一半。

继俄罗斯入侵乌克兰后,随着天然气和石油价格飞涨,使用英镑地区的通胀上涨程度可能超出英国央行 2 月预期,原因是目前的基本基本面出现巨大变化。这加大英央行再次加息的概率。

与此同时,美元指数整理于 99.00 附近,原因是缺乏来自俄罗斯和乌克兰战争形势的实际消息。美联储将于周三公布利率决议,投资者押注这次美联储决议将强于预期。

除美联储和英央行决议外,投资者还将密切关注英国国家统计局指数,因为该机构将公布初请失业金人数的变动。该机构将公布英国失业人数。

英镑/美元日线图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告