首页 财经要闻>正文
金价展望:黄金/美元多头关注2030美元,因乌克兰危机削弱风险偏好
2022-03-07 13:49来源:fxstreet
0

▪ 黄金多头继续在2020年8月水平附近占据主导地位,录得2021年7月以来最大当周涨幅
     ▪美国打算在没有同盟国的参与下禁止从俄罗斯进口原油,英国国防部长暗示基辅将发生进一步的暴力事件
    ▪ 美国通胀数据将是本周关键,在沉默期前乐观的就业报告帮助美联储鹰派发声

虽然近期自2000美元回落,但黄金/美元依然企稳于19个月高点附近,持续的俄乌危机令交易员寻求避险。周一欧洲时段开盘前金价上涨1.0%,目前回落至1988美元。

周末的消息表明俄罗斯对乌克兰的军事行动升级,这导致避险情绪加剧,使得金价在周一亚市早盘刷新数日高点。与此同时,西方国家的评论表明他们将禁止从俄罗斯进口原油。此外,英国国防部长海军上将托尼·拉达金爵士也暗示基辅会有更多的伤亡,因为他相信,根据《泰晤士报》,“俄罗斯可以通过‘更不分青红皂白的杀戮和更不分青红皂白的暴力’来应对抵抗。”

最近,彭博社表示美国正在考虑在没有欧洲盟友的参与下禁止从俄罗斯进口原油。

受避险情绪影响,标普500指数期货下跌1.30%,而美国10年期公债收益率下跌2.5个基点至1.69%。

值得指出的是,俄罗斯作为世界第三大石油生产国的地位加剧了全球供应紧缩,并进一步加强了大宗商品的供应。

因此黄金多头可能继续主导市场,但若本周公布的美国通胀率数据支持美联储更快加息,则金价不排除回落的可能性。美国2月非农人口增加67.8万,高于中值预期40万,前值上修至48.4万。与此同时失业率下降至3.8%,前值4.0%,预期3.9%。根据路透社,数据公布后,芝加哥联储主席以及FOMC成员Charles Evans提到,“美联储今年将提高利率,但可能会超过我所认为的在每次会议上加息。”

技术分析

相对强弱指标超买之际,金价自数日高点回落,印证4小时图上最新形成的看跌十字星。

不过金价在上周跌破前阻力线1928美元确认突破三角形,在忽视这一点之前金价回调空头依然不大。

再次之前,2月峰值1967美元也将挑战金价的回调。

一旦跌破1928美元,1900美元以及自1月底以来的上行支撑线1890美元将考验空头,之后空头将取得控制权。200SMA均线1860美元也构成支撑位。

相反,1-2月波段的61.8%延展斐波回档位接近2000美元的心理关口,该位将考验金价短期上行,然后为理论目标位,上周的三角形突破2030美元。之后,2020年8月峰值2077美元将受到关注。

黄金4小时图

趋势:料进一步上涨

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告