首页 财经要闻>正文
下周(3月7日)最具爆发力三大黑马股推荐
2022-03-06 13:02来源:亚汇网
0

推荐黑马股1:中国医药:再涨停市值157.8亿元

推荐理由

公司注册资金10.68亿元是以医药产业为主营业务的三大中央企业之一。中国医药的前身是1984年原外经贸部下辖的中国医药保健品进出口总公司统管全国医药保健品进出口行业1999年加入中国通用技术集团经过集团内部医药资产重组成为集团旗下唯一医药资产整合平台。经过35年的发展公司已建立起以国际贸易为引领、以医药工业为支撑、以医药商业为纽带的科工贸一体化产业格局产业形态涉及研发、种植加工、生产、分销、物流、进出口贸易、学术推广、技术服务等全产业链条。

相关新闻

3月4日开盘,中国医药(600056.SH)股价直接封一字板,市值达到157.8亿元。

中国产业经济信息网财经频道注意到,中国医药3月3日晚间披露业绩异动公告,该公司出现两个涨停,3月1日至3日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,该公司重大事项、生产经营均保持正常,不过媒体报道的“与某跨国制药公司新冠病毒治疗药物合作事宜的传闻”却是存在的。

中国医药在公告中表示,经核查,目前相关事项正在沟通洽谈中,尚存在不确定性。如顺利开展合作,相关药品的最终使用及销售情况也受疫情防控等因素影响存在不确定性,对公司近期经营业绩无重大影响。

中国产业经济信息网财经频道进一步研究发现,中国医药由于出口业务萎缩,导致其2021年业绩大幅下降。

据该公司业绩预减公告,经初步测算,中国医药预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为3亿元到7亿元,与上年同期相比,同比减少77%到47%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2.5亿元到6.5亿元,与上年同期相比,同比减少79%到45%。

该公司在公告中解释称,业绩预减的主要原因是由于受海外疫情形势变化影响,出口防疫业务同比大幅下降。同时,受带量采购、医保目录调整等因素影响,医药工业和医药商业业绩同比亦有所下降。此外,该公司拟计提相关减值对本次业绩存在一定影响。

推荐黑马股2:士兰微:获沪股通增持274.47万股

推荐理由

公司成立于1997年9月总部在中国杭州。2003年3月公司股票在上海证券交易所挂牌交易是第一家在中国境内上市的集成电路芯片设计企业。得益于中国电子信息产业的飞速发展士兰微电子已成为国内规模最大的集成电路芯片设计与制造一体(IDM)的企业之一其技术水平、营业规模、盈利能力等各项指标在国内同行中均名列前茅。士兰微电子建在杭州钱塘新区的集成电路芯片生产线目前实际月产出达到22万片在小于和等于6英寸的芯片制造产能中排在全球第二位。

相关新闻

03月03日,士兰微获沪股通增持274.47万股,已连续6日获沪股通增持,共计765.94万股,最新持股量为6852.03万股,占公司A股总股本的4.84%。 

士兰微融资融券信息显示,2022年3月3日融资净偿还2495.18万元;融资余额18.04亿元,较前一日下降1.36%

融资方面,当日融资买入5176.05万元,融资偿还7671.23万元,融资净偿还2495.18万元,连续3日净偿还累计5322.36万元。融券方面,融券卖出17.5万股,融券偿还20.86万股,融券余量313.49万股,融券余额1.73亿元。融资融券余额合计19.77亿元。

推荐黑马股3:西点药业:当日报收82.80元,涨跌幅为20.00%

推荐理由

自成立以来公司一直秉承“诚信为本”的经营理念恪守“防范风险、保障健康”的质量方针发扬“热情、忠诚、执着、创新”的企业文化。全体员工艰苦奋斗努力工作在产品研发、生产、销售、企业运营诸多方面都取得了长足的进步获得了良好的经济效益。企业先后被评为“国家级高新技术企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”。公司生产基地坐落于吉林省磐石经济开发区西点大街777号占地136000㎡。

相关新闻

西点药业今日涨停,全天换手率34.90%,成交额5.31亿元,振幅18.98%。龙虎榜数据显示,营业部席位合计净买入3779.34万元。

深交所公开信息显示,当日该股因日收盘价涨幅达20.00%上榜,营业部席位合计净买入3779.34万元。

证券时报·数据宝统计显示,上榜的前五大买卖营业部合计成交1.53亿元,占该股当天成交总金额的比例为28.76%,其中,买入成交额为9524.88万元,卖出成交额为5745.53万元,合计净买入3779.34万元。

具体来看,今日上榜营业部中,第一大买入营业部为国盛证券有限责任公司湖北分公司,买入金额为3119.91万元,第一大卖出营业部为中信证券股份有限公司杭州凤起路证券营业部,卖出金额为3124.78万元。

资金流向方面,今日该股主力资金净流入1.01亿元,其中,特大单净流入1.21亿元,大单资金净流出1990.02万元。近5日主力资金净流入1.03亿元。

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告