首页 财经要闻>正文
随着俄罗斯重新点燃避险情绪,澳元兑美元回落至0.7250
2022-03-01 19:58来源:fxstreet
0

▪ 澳元兑美元延续从0.7300附近受阻后的跌势。
     ▪ 俄罗斯表示将继续在乌克兰的行动,直到实现目标,风险情绪受到重创。
     ▪ 鸽派的澳洲联储增加了澳元的压力,尽管中国的采购经理人指数有所改善。

澳元兑美元在受阻0.7300下方后再次感受到压力,因为在金融市场新一轮的避险浪潮中,美元反弹反弹。

俄罗斯官员的言论再次点燃了避险交易,标准普尔500指数期货加速下跌,跌至4,378点,当日下跌0.75%。

据国际文传电讯社报道,俄罗斯国防部长绍伊古表示,俄罗斯“将继续在乌克兰开展行动,直到实现目标。”此外,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,乌克兰仍然拥有苏联的核技术。他补充说,莫斯科“不能对这种危险无动于衷”。

高贝塔系数的澳元随着风险情绪进一步回落,因投资者匆忙买入美元避险。美元指数跃升至重新测试97.00,当日上涨0.15%。

当天早些时候,澳大利亚储备银行(RBA)将关键利率维持在0.10%不变,但表示,鉴于俄乌战争的不确定性,委员会准备保持耐心。

市场对乐观的中国制造业采购经理人指数(PMI)也不感兴趣,因为在美国ISM制造业采购经理人指数(PMI)发布之前,围绕俄罗斯和乌克兰战争的情绪占据主导地位,并将继续占据主导地位。

澳元兑美元:值得关注的技术水平


澳元/美元日线图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告