首页 财经要闻>正文
俄罗斯和乌克兰有望停火,WTI油价跌破 90 美元关口
2022-02-21 14:01来源:fxstreet
0

▪ 由于投资者预期俄罗斯和乌克兰之间将停火,拜登与普京将会晤WTI油价下跌近 90 美元。
     ▪ 市场风险偏好情绪出现,美元指数跌破 96.00 水平。
     ▪ API 每周原油库存仍成为值得关注的新催化剂。

击一,美国白宫确认美国总统乔·拜登已同意与俄罗斯领导人弗拉基米尔·普京就欧洲安全和战略稳定问题会面后,纽交所西德克萨斯中质原油 (WTI) 期货亚市自高点 91.60 美元回落。美国称两国领导人会面的条件是俄罗斯放弃入侵乌克兰。

如果美俄两国领导人会面,俄罗斯将不会受到西方各国的制裁 ,原油供应形势不会出现进一步恶化。

此前,市场人士称,限制俄罗斯原油出口可能会减少石油供应,最终导致油价上涨。经济已经面临石油供应紧张的环境,石油库存总量只要出现下降,都可能导致阻止经济发展。

上述消息主要缓解市场波动,市场风险偏好更为走强。美元指数跌破96.00,较上周五收盘价下跌 0.3%。

除此之外,沙特能源部长阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼亲王周日在利雅得举行的能源会议上表示,欧佩克及其盟国(欧佩克+组织)应该会面,以维持原油市场长期稳定。这些讲话一直支持石油供应,但俄罗斯与乌克兰紧张关系仍成为影响油价的主要驱动因素。

由于美国市场周一因总统日休市,周三将公布美国石油协会(API)每周石油库存,这可能有助于投资者对后市油价预期提供进一步信号。

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告