首页 财经要闻>正文
美国与俄罗斯将举行会议地缘政治风险回落,WTI油价下跌接近21日均线
2022-02-18 12:48来源:fxstreet
0

▪ 随着美国与俄罗斯将举行会议展开外交谈判缓解战争风险,WTI油价再度下跌。
     ▪ 然而,WTI油价处在 21 日均线上方时,多头仍抱有希望。
     ▪ 地缘政治形势将继续推动未来几个交易日的油价走势。

WTI油价(纽约商品交易所期货)已经逆转周四出现的大部分上涨趋势,目前WTI油价适度下跌,将WTI油价录得日线低位接近 89.00 美元附近。

由于地缘政治方面,可能会采取外交手段缓和局势,尤其是官方消息显示美国国务卿安东尼·布林肯已接受下周晚些时候与俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫会面的邀请,人们对俄罗斯即将入侵乌克兰的担忧有所缓解,空头又占主导

与此同时,投资者还对美国能源信息署 (EIA) 周三公布的每周美国原油库存数据意外上升进行权衡。标普全球普氏调查显示,截至 2 月 11 日当周,美国原油库存增加 110 万桶,而预期为减少 20 万桶。

展望后市,有关乌克兰边境的地缘政治危机形势将继续引领市场情绪,影响油价走势。同时,周末投资者重新调整头寸也可能影响黑金。

从技术面来看,WTI油价似乎波动不大,原因是多头继续抱有希望,而WTI油价守住维持上行倾向的 21 日均线 88.38 美元。

然而,14 日相对强弱指标朝南,接近中线,表明WTI油价仍可能重测 21 日均线支撑位。

如果WTI油价明确跌破 21 日均线,那么WTI油价将急剧下跌至上周低点 87.46 美元。

另外若WTI油价出现反弹,可能会重测90.00 美元关口,若WTI油价突破该水平,将接近周四高点 91.38 美元。

WTI油价:日图

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告